ЦЕННОСТИ TEAL PEOPLE

СОЦИОКРАТИЯ И ПРОЗРАЧНОСТЬ — это возможность присоединиться к любой дискуссии, занять любую позицию и войти в любой круг сообщества по своему желанию. Возможность представить и реализовать свою идею. Это - абсолютная прозрачность процессов и решений, общая доступность информации, возможность кому угодно обсудить что угодно с кем угодно внутри сообщества, если речь идет об улучшении и развитии сообщества. Без церемоний, бюрократии и иерархических поклонов.


ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ – это культура демократичности, культура отсутствия «глупых вопросов», ННО (ненасильственное общение). Данная ценность пересекается с предыдущей и дополняет её, потому что только в культуре психологической безопасности могут рождаться, свободно обсуждаться и внедряться идеи по улучшению.


МЕРИТОКРАТИЯ И НЕПРЕРЫВНОЕ РАЗВИТИЕ – мы понимаем, что любые права идут вместе с определенными обязательствами. Поэтому данная наша ценность – это активное деятельное участие, не только непрерывное улучшение процессов и инструментов компании, это саморазвитие, развитие коллег вокруг вас, постоянный поиск и устранение потерь, повышение личной и командной эффективности, а также уровня счастья всех участников сообщества!


ГИБКОСТЬ САМООРГАНИЗАЦИЯ  – Мы сами принимаем все решения, но помним, что незыблемых догм и правил на все случаи жизни для реализации ценностей выше не существует, поэтому обязательным условием разработки правильных стандартов и их постоянной адаптации к непрерывно меняющемуся миру является гибкость. Постоянные эксперименты, поиск решения при помощи метода проб и ошибок, прототипирование и дизайн-мышление – это гибкость. Постоянная работа в команде, умение прислушиваться и уважать чужое мнение, принятие собственного несовершенства, несовершенства людей вокруг нас, принятие собственных и чужих ошибок – это гибкость.

Узнать больше